Your browser does not support JavaScript!
關於競賽

競賽要點下載

 

一、辦理目的:為鼓勵學生從事電腦軟體設計,提升我國資訊教育水準,特舉辦本競賽。

二、指導單位:教育部

三、主辦單位:國立中山大學

四、協辦單位:國立臺灣師範大學

五、競賽日期:

(一)程式設計組:

  1. 106年 10 14 日(星期六)
  2. 106年 10  21 日(星期六)
(二)應用軟體設計組:106年 10  22 日(星期日)

六、獎勵方式 :

(一)程式設計組
第一名1隊,獎金新臺幣壹拾萬元整。
第二名2隊,每隊獎金新臺幣伍萬元整。
第三名3隊,每隊獎金新臺幣貳萬元整。
佳作若干隊。

(二)應用軟體設計組
第一名1隊,獎金新臺幣伍萬元整。
第二名2隊,每隊獎金新臺幣貳萬元整。
第三名3隊,每隊獎金新臺幣壹萬元整。
佳作若干隊。

(三)得獎之隊數可視實際比賽之成績表現加以調整,必要時得從缺或增加,獎金則視實際情況調配,以不超過獎金總額度為限。

(四)每組得奬獎金隊數每校不得超過2隊,得獎各隊之隊員可獲部頒獎狀乙紙,所得之獎金應依規定扣繳所得稅。

(五)教練可獲部頒獎狀乙紙,第一名隊伍之推薦單位可獲部頒獎牌乙面。

(六)擇優推薦程式設計組最多15隊,報名參加ACM國際大學程式競賽亞洲區臺灣賽區,但各校不得超過2隊,獲推薦之隊伍必須符合ACM之參賽資格,遇有無法參加之隊伍則依成績分數由高至低依次遞補。獲推薦隊伍其參賽資格以原參加競賽隊員為原則,由ACM審核通過後將代繳報名費。

(七)全國大專電腦軟體設計競賽隊伍如參加ACM國際大學程式設計競賽亞洲區域賽名列前三名且取得決賽權者,可向教育部申請補助每隊3位隊員及1位指導教練(需為同校教師)參加決賽之來回經濟艙機票費及生活費。

七、頒獎典禮時間及地點:

競賽後於網頁公佈

八、賽後申訴:

若有申訴事項,應於競賽後3個工作天內由帶隊教練提出,但對裁判的給分或判定不得提出申訴。