Your browser does not support JavaScript!
競賽規則

(一)程式設計組

1. 試題以英文命題,第一階段試題至少4題。第二階段試題至少6題。

2. 第一階段競賽時間以3小時為原則,第二階段以5小時為原則;如遇特殊狀況,得延長或縮短競賽時間。

3. 解題語言為: GNU C/C++及Java,程式發展工具:Eclipse、NetBeans。

4. 第一階段採用網頁型DOMJudge為評分工具,使用瀏覽器即可submit 程式碼,進行評分。

5. 第二階段

(1)採用ACM國際大學程式競賽的評分方式,凡送繳評審的答案,將會以通過或不通過兩種結果告知參賽者。參賽隊伍以答對的題數作為評定名次的主要依據,答對題數相同者,以答對題數所耗費時間之總和,作為排名次的依據。答對題目耗費的時間總和,是指競賽開始至送繳答案所經過的時間,以分鐘為單位,再加上該題送繳後但被評審為錯誤的次數乘以20分鐘。答錯的題目所耗費之時間不計。

(2)競賽透過網路連線即時公布成績,但是在競賽結束前1小時得停止對外公布成績。

(3)輸入與輸出資料全為純文字資料,每個輸入資料可能包含多組測試資料,程式必需從檔案一一讀取測試資料,並依規定,將結果輸出。

6.每隊使用電腦1部,機器需於測試時間內測試完畢。

(二)應用軟體設計組

1.試題以中文或英文命題,競賽時間為4小時;如遇特殊狀況,得延長或縮短競賽時間。

2.命題方向以互動網頁與資料庫程式設計整合應用為主。

3.使用軟體工具為PHP、MySQL、Apache web server、JavaScript、HTML5等。

4.評審作業於比賽結束後開始進行。

5.評審時每題的評分規則由評審預先擬定,並在題目中說明。

6.參賽隊伍之總分為所有題目得分之總和,此總分為排定名次之依據。

7.每隊使用電腦2部,機器需於測試時間內測試完畢。